Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за информацией об отключениях света для бытовых потребителей и бизнеса, у нас есть целый ряд очень важных новостей. А если быть точнее, то даже есть ответы на актуальные вопросы. Дело в том, что многих украинцев интересует, будут ли в населенных пунктах почасовые отключения света, как это уже происходило в осенью и зимой 2022 и 2023 годов.

Так, председатель правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий ответил на вопросы журналистов о применении ограничений потребления электроэнергии в условиях дефицита.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы компании "Укрэнерго" в сети Telegram.

Отключения света. Фото: скрин youtube
Отключения света. Фото: скрин youtube

Владимир Кудрицкий отметил, что ограничения применяются вечером и ночью из-за высокого потребления в течение суток и отсутствия импорта электроэнергии. Предприятия могут избежать отключений, если будут импортировать себе хотя бы 30% своего потребления.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Украинцы без света, фото Getty Images
Украинцы без света, фото Getty Images

Если дефицит в энергосистеме увеличится, будет применен график почасовых отключений (ГПО) для всех потребителей. Достаточно электричества для потребления в дневные часы, примерно с 12:00 до 15-16:00 благодаря пику солнечной активности.

Публикация "Укрэнерго", скриншот: Telegram
Публикация "Укрэнерго", скриншот: Telegram

Публикация "Укрэнерго", скриншот: Telegram
Публикация "Укрэнерго", скриншот: Telegram

Отмечается, что ситуация одинакова для всех регионов, кроме специфических случаев, таких, как Харьков и Криворожский район. Отключение промышленности перед населением имеет технические причины, и эти правила разрабатываются "Укрэнерго" и утверждаются Минэнерго.

Напомним, каким должен быть новый тариф на электроэнергию: в Минэнерго дали ответ.

Ранее сообщалось, новые графики ограничения света и что они значат для нас.

Также, какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать.