Ситуация с энергоснабжением в Украине из-за военных действий и падения температуры стала критической. В связи с этим введены специальные графики ограничения мощности, которые имеют несколько вариантов в зависимости от ситуации.

Первый тип графиков – это графики ограничения мощности для предприятий. Эти планы указывают, на сколько процентов каждое крупное предприятие должно снизить свое энергопотребление.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

Руководители предприятий активно следят за этим, чтобы соответствовать установленным нормам и адаптировать свои производственные процессы.

В случае аварийного дефицита мощности активируются графики аварийных отключений. НЭК "Укрэнерго" быстро реагирует на такие ситуации и отключает определенные присоединения, чтобы стабилизировать энергосистему.

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам
Показать еще

Эти графики содержат списки присоединений, которые могут быть временно отключены, и объемы энергии, которые нужно снять.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

Наконец, графики почасовых отключений используются в случае, если дефицит можно предугадать. Диспетчеры подробно описывают, какие улицы и районы будут отключены, указывая дни и часы.

Эти планы позволят жителям быть готовыми к отключению и планировать свои дела заранее.