Крупные торговые сети переписали цены на популярную сырную продукцию. Сколько придется заплатить ценителям данного продукта, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

В украинских супермаркетах установили новые цены на плавленый, твердый и кисломолочный сыры. Некоторые товары стали дороже - другие немного доступнее.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на плавленый сыр

Популярный плавленый сыр "Весела Корівка" сливочный 38% в среднем продается по 23,40 гривны за 70 грамм. Продукт вырос в стоимости почти на 5 гривен.

Цены на плавленый сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на плавленый сыр. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Цены на твердый сыр

В этой категории заметное удешевление. Например, твердый сыр "Звени Гора" голландский 45% в среднем уменьшился в цене с 499,10 до 487,97 гривны за килограмм. Сыр "Комо" традиционный 50% также стал доступнее. Средний ценник уменьшился почти на 25 гривен - до 420,74 гривны за кило.

Цены на твердый сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на твердый сыр. Фото: скрин Минфин

Кисломолочный сыр

Творог "Простонаше" 9% в среднем продается по 74,55 гривны за 300 грамм. Ценник остается высоким, но если сравнивать с прошлым месяцем, то отмечается удешевление на 3,6 гривны.

Цены на кисломолочный сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на кисломолочный сыр. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, помидоры, шампиньоны и молодая капуста – дорогая роскошь: новые цены оставят с пустым желудком.

Также наш портал информировал, цены перевернулись "с ног на голову": сколько заплатим за сливочное масло, макароны и сардельки.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, со слабым сердцем на витрину лучше не смотреть: колбаса, буженина и бекон обойдутся в половину зарплаты.