Популярные мясные продукты становятся едва ли не деликатесом для простых украинцев. Под конец апреля в торговых сетях взлетели цены на колбасу, бекон и буженину. Об этом свидетельствуют данные мониторинга на портале "Минфин".

Украинцам становится все труднее позволить себе "лишние" продукты питания. Особенно это касается пенсионеров, большая часть из которых получает по 3-4 тысячи гривен. При таком доходе сложно даже подумать о покупке популярных мясных продуктов.

Мясная продукция, скриншот: YouTube
Мясная продукция, скриншот: YouTube

Цены на колбасу

Колбаса сырокопченая "Алан Брауншвейгская" резко прибавила в цене. Средняя стоимость продукта увеличилась с 733 до 829,37 гривны за килограмм. Колбаса cалями варено-копченая ТМ "Глобино" подорожала с 112,04 до 115,43 гривны за 460 грамм.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин
Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

Цены на бекон

Бекон "Укрпромпостач" в среднем продается по 422,55 гривны за килограмм. Если сравнивать с прошлым месяцем, то продукт подорожал более чем на 23 гривны.

Цены на бекон. Фото: скрин Минфин
Цены на бекон. Фото: скрин Минфин

Цены на буженину

Средняя стоимость буженины "Ятрань" поднялась с 500,52 до 528,10 гривны за килограмм. В некоторых супермаркетах ценники на данный продукт доходят до 559 гривен. Буженина "Ятрань" запеченная с черносливом увеличилась в цене на 20 гривен и предлагается покупателям в среднем по 557,60 гривны за килограмм.

Цены на буженину. Фото: скрин Минфин
Цены на буженину. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены перевернулись "с ног на голову": сколько заплатим за сливочное масло, макароны и сардельки.

Также наш портал информировал, борщ без сметаны, а кофе без сливок: популярные молочные продукты ударят по карману.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, помидоры, шампиньоны и молодая капуста – дорогая роскошь: новые цены оставят с пустым желудком.