Непредсказуемая погода стала настоящим испытанием для производителей клубники, что предвещает нам нетипичный сезон для этой ягоды. Заморозки, которые обрушились в середине апреля на Украину, оказали негативное воздействие на насаждения клубники по всей стране.

Тернопольщина замерла от -4 °C, Черновицкая область тоже пострадала, а фермеры Киевской области выразили опасения о потере урожая на уровне от 10 до 20% из-за этих непогод.

Об этом сообщили в AgroPortal.

клубника
клубника

Эксперты аграрного сектора уже делают прогнозы о возможных последствиях для цен на клубнику. В этом году они могут остаться на уровне прошлого – от 60 до 80 гривен за килограмм, но, конечно, все зависит от того, как сложится сезон и как повлияют факторы производства на урожайность.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

К концу апреля цены на клубнику уже поднялись и составляли от 160 до 200 гривен за килограмм, что говорит о нестабильной ситуации на рынке.

Выращивание клубники, скриншот: YouTube
Выращивание клубники, скриншот: YouTube

К счастью, многие фермеры применяют современные методы адаптации, используя удобрений для стимуляции роста и защиты от неблагоприятных условий. Однако, несмотря на все усилия, некоторые потери все же неизбежны, что может сказаться на общем объеме урожая и его качестве.

Кроме того, Знай.ua сообщал, черешней в этом году можем и не полакомиться: эксперты прогнозируют баснословные цены

Также наш портал информировал, какие два продукта нужно есть каждый день, чтобы забыть о болезнях: они лучше, чем что-либо

Ранее Знай.ua стало известно о том, что за свежий сок на завтрак придется платить дороже: обзор цен на фрукты