Ситуация с ценами на продукты в Украине действительно стала сложной. Российское вторжение привело к экономическим проблемам, которые, в свою очередь, ударили по кошелькам обычных людей.

Давайте посмотрим, что же там с ценами на фрукты, по данным анализа портала Новости.LIVE.

фрукты, фото Pxhere
фрукты, фото Pxhere

Итак, давайте начнем с хороших новостей: апельсины из Египта и лимоны стали дешевле. По сравнению с январем, цена на апельсины упала на 13%, а лимоны – на 12%. Это, конечно, приятно, особенно для любителей свежего сока на завтрак.

Однако, не только удешевление коснулось наших фруктов - вместе с теплом пришли и высокие цифры на ценниках. В перую очередь, это касается мандаринов Клементин. Они взлетели в цене на целых 43,5%. А это больше, чем вдвое!

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет 34-градусная жара: где ударит в первую очередь С других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики Пенсионерам готовят солидную доплату: кто и сколько получит Обновление данных в ТЦК: в каких случаях мужчину могут увезти на "проверку" 
Показать еще

Сравнение цен на фрукты в Украине / фото: Новости.Live
Сравнение цен на фрукты в Украине / фото: Новости.Live

А вот яблоки, на которые мы все так привыкли, тоже решили не оставаться в стороне. Украинские яблоки подорожали на 30,6%, а сорт айдаред на 25,1%. Виноград тоже занял свою нишу в этой гонке цен: его стоимость выросла на почти 26%.

Это конечно не самые приятные новости для тех, кто привык покупать фрукты регулярно. Приходится думать о бюджете и искать способы экономить. Но давайте надеяться, что ритейлеры найдут способы минимизировать ущерб для наших кошельков.

Напомним, супермаркеты порадовали апрельским удешевлением: скидки на яйца, молоко и хлеб

Ранее мы писали о том, что за кило берут всего 30 грн: в Украине супермаркеты обновили цены на лимоны, бананы и яблоки

Кроме того, Знай.ua сообщал, творог и сметана в Украине обновили свои цены: сколько сегодня нужно отдать за них