Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов во второй половине апреля успели изменить ценники на популярные фрукты.

Из любимых "витаминчиков" украинцев цены изменились на яблоки, бананы и лимоны.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Стоимость яблок

Так, ценник на один из любимых фруктов украинцев совсем не радует – в среднем он уже достигает 31 гривны за кило. Говорится о яблоках, которые в сравнении с прошлым месяцем значительно подорожали.

К примеру, если в марте украинские яблоки можно было приобрести за 20,49 грн/кг, то сейчас они в среднем обойдутся в 25,79 грн/кг. При этом нужно обратить внимание, что в разных супермаркетах их стоимость также отличается. В Новус они продаются по 20,49 грн/кг, а вот Метро придется отдать 31,09 гн/кг. Подорожали и яблоки Айдаред с 23,96 грн/кг до 27,80 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Платежки за воду с новой графой: коммунальщики приготовили "сюрприз" Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты Готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты "Очень тяжело": воин ВСУ, ставший ТЦКшником после ранения, раскрыл правду о выдаче повесток
Показать еще

Цены на яблоки, скриншот: Minfin
Цены на яблоки, скриншот: Minfin

Стоимость бананов

Меньше все подорожали бананы с 68,26 грн/кг до 69,40 грн/кг. На данный момент самое выгодное предложение для покупателей в сети супермаркетов "Ашан", здесь яблоки продаются по 67,90 грн.

Цены на бананы, скриншот: Minfin
Цены на бананы, скриншот: Minfin

Стоимость лимонов

А вот лимоны успели снизиться в цене сразу на несколько гривен. Так, по состоянию на 19 апреля, за 1 кило лимонов берут в Novus - 39,99 грн., в Auchan - 49,90 грн., в Megamarket - 66,50 грн. Средняя цена на уровне - 52,13 грн. А вот в марте средняя цена лимонов достигала почти 57 гривен.

Цены на лимоны, скриншот: Minfin
Цены на лимоны, скриншот: Minfin

Напомним, в Украине существенно "обвалились" цены на популярный овощ: в чем причина.

Ранее сообщалось, не лучшее время для борща: цены на капусту, свеклу и картофель резко пошли вверх.

Также, нет огорода – готовьтесь выворачивать карманы: как изменились "весенние" цены на зелень.