Тарифы на электроэнергию в Украине готовятся пересмотреть. Насколько болезненным подорожание может оказаться для кошельков граждан, рассказала заместитель министра энергетики Светлана Гринчук в эфире "Єдиних новин".

Массированные удары россии по энергообъектах нанесли очень серьезный ущерб. На восстановительные работы требуется много ресурсов, которые, в частности могут привлекать путем изменения тарифа для населения.

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

В Министерстве энергетики пока нет конкретного решения, но подсчеты и дискуссии касаемо новой цены на электричество активно идут. Светлана Гринчук не исключает, что в ближайшем будущем соответствующее решение может быть принято.

"На сегодняшний день решение еще не принято. Продолжаются подсчеты и дискуссии", - заявила чиновница.

Популярные статьи сейчас
Бесплатные гигабайты в течение 6 месяцев: абонентов Vodafone осчастливили халявой Украинцам спишут часть долгов за коммуналку: кому разрешат не платить Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня
Показать еще

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Вместе с тем Светлана Гринчук акцентировала, что повышение тарифа для бытовых потребителей будет минимальным. При этом останутся льготные механизмы, которые компенсируют стоимость электроэнергии для малообеспеченных граждан.

К слову, по оценкам основателя Союза потребителей коммунальных услуг Олега Попенко, тариф на свет могут поднять до 3,5 гривны за кВт/час. Такого же мнения придерживается и нардеп Алексей Кучеренко.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Киев под угрозой веерных отключений света: ситуация "контролируемая", но не очень.

Также наш портал информировал, тарифы на свет дотянут до европейского уровня: без субсидии не выжить.

Кроме того, мы писали, удары рф по газовым хранилищам: могут ли повлиять на тарифы для населения.