Российские оккупанты усилили атаки на энергетические объекты, в том числе на газовые хранилища. Может ли это стать причиной повышения тарифов для населения, рассказал эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук в комментарии "Фокусу".

В последние месяцы атаки на украинские энергообъекты усилились. Наносятся ракетные удары, в том числе по подземным хранилищам газа.

Газовые сети. Фото: YouTube
Газовые сети. Фото: YouTube

Юрий Корольчук заявляет, что на данный момент бытовым потребителям не грозят новые тарифы на голубое топливо, ведь потенциальное повреждение хранилищ не должно отразится на цене.

"Тарифы на газ и потенциальное повреждение подземных хранилищ не прямо связаны между собой вещи. Большую роль в определении тарифа — повышать или нет, играет желание "Нафтогаза" и дальше действовать в условиях финансовой достаточности, комфорта", - считает эксперт.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что с электроэнергией ситуация в Украине более сложная. Парламент уже ищет способы привлечь средства для восстановления энергосистемы после массированных атак оккупантов. В частности, идет обсуждение пересмотра тарифов для населения.

Рыночные тарифы на свет вводить не планируют, но эксперты считают, что подорожание до 3,5 гривны за кВт/час - вполне реалистичный сценарий.

Ранее портал Знай сообщал, газовые платежки за апрель: кому из потребителей придется заплатить больше.

Также наш портал информировал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.

Кроме того, мы писали, вопрос выживания: энергетики сделали важное предупреждение всем украинцам.