В Украине некоторые потребители переплачивали за услуги поставщика электроэнергии. Об этом сообщается на официальном сайте Антимонопольного комитета Украины.

Сотрудники Антимонопольного комитета обнаружили признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в действиях "Житомироблэнерго".

Тарифы на электроэнергию, скриншот: Youtube
Тарифы на электроэнергию, скриншот: Youtube

"АО "Житомироблэнерго" применяло для потребителей, подключенных к электрической сети основного потребителя, который относится к потребителям первого класса напряжения, тарифы на услуги по распределению электрической энергии по второму классу напряжения", - говорится в сообщении.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
С этими болезнями точно не мобилизуют: какие болячки заметит даже ВЛК Хочешь не хочешь, а в ТЦК идти все равно придется: украинцам не оставили альтернативы ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений
Показать еще

Таким образом часть потребителей переплачивала за электроэнергию. По факту ущемления интересов потребителей было инициировано начало рассмотрения дела.

"Этот второй тариф значительно выше тарифа на услуги по распределению электрической энергии по первому классу напряжения", - указывается в объяснении.

Стоит напомнить, что бытовых потребителей подобные "махинации" не затрагивают, поскольку для всех действует фиксированный тариф - 2,64 гривны за киловатт. Также владельцы двухзонных счетчиков могут платить по 1,32 гривны в ночное время.

Ранее информационный портал Знай сообщал, регулярные отключения света ждут 12 областей Украины: эксперт травмировал уверенность граждан.

Также наш портал информировал, готовить пищу на костре пока не придется: сколько будет действовать фиксированный тариф на газ.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.