Эксперт по энергетике и ЖКХ, Олег Попенко, предупредил, что очередной взлет тарифов на коммунальные услуги может стать болезненным для украинцев и привести к усилению оттока населения за границу.

По словам Попенко, закон о коммунальных услугах не обещал замораживать тарифы на все виды услуг, и, несмотря на обещания о сохранении тарифов в условиях войны, их рост по-прежнему остается актуальным.

тарифы
тарифы

В 2023 году цены выросли на 15%, а в 2024 году водоканалы планируют увеличить цены на водоснабжение на 20-60%. Энергетические тарифы также могут увеличиться, что приведет к дополнительному давлению на бюджеты домохозяйств.

Олег Попенко говорит, что возвращение украинцев в страну может стать реальным только при наличии собственного жилья и стабильного источника дохода:

Популярные статьи сейчас
Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление Для украинцев могут ввести сразу два тарифа на электроэнергию: как будем платить Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы Украинцам утвердили новые тарифы с 1 июня: коммуналка станет еще большим ударом
Показать еще

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

"Рост тарифов приводит к тому, что людям нечем будет платить за коммуналку. Рост тарифов приведет к увеличению долгов населения за коммуналку. У людей нет возможности платить повышенные тарифы. Экономическая ситуация не улучшается, а повышение тарифов не будет привлекательным для возвращения украинцев в страну", — говорит он.

Эксперт считает, что власти стремятся переложить ответственность за повышение тарифов на западных партнеров.

Но, на самом деле, вместо того чтобы улучшать жизненные условия граждан, власти фокусируются на интересах олигархов и монополистов, поддерживая требования о повышении тарифов.

Ранее мы писали о том, что жителям Киева нужно готовиться к полуторачасовым пробкам: что мешает восстановить работу моста Патона

Кроме того, Знай.ua сообщал, тарифы на тепло хотят пересмотреть: как могут измениться суммы в платежках

Также наш портал информировал, украинцы получают "нарисованные" долги по коммуналке: самые популярные проблемы