Андрей Закревский, ведущий эксперт в области энергетики и председатель правления Ассоциации "Нефть и Газ Украины", выразил серьезные опасения относительно энергетической безопасности страны. В ходе интервью для телеканала Эспрессо он поделился тревожными прогнозами.

По словам Закревского, ситуация с электроэнергией в Украине становится критической.

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik

Из маневрового потенциала страны остается всего 12% от объемов, которые были доступны всего месяц назад. Это означает, что Украина может полагаться только на базовую электрогенерацию, в основном от атомных электростанций.

В ближайшем будущем до 12 областей Украины, включая Сумскую, Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую, грозят регулярные отключения электроэнергии продолжительностью более 6 часов в сутки:

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

"Конечно, по этим узлам ударят. Я сказал, что в Николаевской, Херсонской и Одесской областях не будет света зимой, потому что мы там не рассредоточили эти узлы. Сразу могу сказать, что враг 100% ударит по ним, а еще будет бить по пересечениях, которые будут идти через Киев и дальше через Днепр", – сказал Андрей Закревский.

Ситуация становится еще более затяжной из-за потерь, вызванных военными действиями. Он уверен, что противник направит свои удары на эти важные энергетические магистрали, включая те, что проходят через Киев.