Украинские супермаркеты обновили ценники на популярных мясных продуктах. Сколько придется заплатить за колбасу, сало и сосиски, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Живущие на одну пенсию или минимальную зарплату украинцы вряд ли сильно разгуляются в мясном отделе. Ценники на некоторые товары стали ниже, то немало продукции подорожало.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на колбасу

Средняя стоимость популярной вареной колбасы "Алан докторская" снизилась с 342 до 303,71 гривны за килограмм. Колбаса вареная "Глобино" докторская продается с ценником в 254 гривны, как и месяцем ранее.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин
Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Электроэнергия по 2,64 грн – это почти даром: украинцев ошарашили будущим тарифом Украинцы могут стать студентами без НМТ: кому разрешат не проходить тест Для украинцев могут ввести сразу два тарифа на электроэнергию: как будем платить "Очень тяжело": воин ВСУ, ставший ТЦКшником после ранения, раскрыл правду о выдаче повесток
Показать еще

Цены на сало

Домашнее сало во второй половине апреля обойдется дороже. Средний ценник на продукт вырос с 237 до 239 гривен за килограмм. Соленое сало предлагается в среднем по 242,84 гривны за килограмм.

Цены на сало. Фото: скрин Минфин
Цены на сало. Фото: скрин Минфин

Цены на сосиски

Взять к макаронам или каше сосиски - удовольствие не из дешевых. Например, филейные сосиски "Бащинский" в среднем обойдутся в 226,85 гривны за килограмм. Это почти на 10 гривен дороже, чем месяцем ранее.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, молочка превращается в дорогой "деликатес": что с ценами на сливочное масло, твердый сыр и йогурт.

Также наш портал информировал, привычная еда ударит по кошельку: как изменились цены на подсолнечное масло, вермишель и сосиски.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, откладываем каждую гривну и моем посуду правильно: как приходится экономить пенсионерам, чтобы выжить.