Расходы украинцев на элементарные продукты становятся все выше, ведь многие из товаров неугомонно дорожают. Как изменились цены на подсолнечное масло, вермишель и сосиски, показывают данные мониторинга портала "Минфин".

На закупки нужно брать кошелек потолще, так как цены даже на самые привычные продукты активно ползут вверх.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на подсолнечное масло

В супермаркетах произошел очередной скачок цен на этот стратегически важный продукт. Так, средняя стоимость подсолнечного масла "Олейна" взлетела с 56,85 до 59,70 гривны за 850 мл. Подсолнечное масло "Щедрый Дар" рафинированное поднялось в цене чуть меньше - с 59,95 до 60,26 гривны за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет Быстрее в магазин! В Украине неожиданно "обвалились" цены на популярные фрукты
Показать еще

Цены на вермишель

Данный продукт затребован и спрос на него всегда стабильно высокий. К счастью, более менее стабильным в апреле остается и ценник. Вермишель длинная, как и в марте, продается в среднем по 24,90 гривны за кило. Длинная вермишель - 28,95 гривны за кило. Цена пока также не меняется.

Цены на вермишель. Фото: скрин Минфин
Цены на вермишель. Фото: скрин Минфин

Цены на сосиски

Мясная продукция не сильно радует доступностью. Популярные сосиски "Бащинский филейные" подорожали сразу почти на 10 гривен - до 226,85 гривны за килограмм.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, берите пакет побольше: супермаркеты порадовали скидками на сало, колбасу и сардельки.

Также наш портал информировал, помидоры, шампиньоны и молодая капуста – дорогая роскошь: новые цены оставят с пустым желудком.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, весна пришла, а шашлык вам не по карману: что с ценами на мясо и маринад.