Молочные продукты становятся все менее доступными для покупателя, поскольку цены неугомонно ползут вверх. Во сколько украинцам обойдется сливочное масло, твердый сыр и йогурт, показывают данные мониторинга портала "Минфин".

Во второй половине апреля в супермаркетах наблюдается ощутимый рост цен на йогурт, а также сливочное масло. В то же время твердый сыр предлагается по более приятной цене, чем в прошлом месяце.

Молочка, скриншот: YouTube
Молочка, скриншот: YouTube

Цены на сливочное масло

Масло сливочное "Яготинское 73%" в среднем обойдется в 80,40 гривны за 200-граммовую упаковку. Месяцем ранее продукт стоил почти на 3 гривны дешевле - 77,57 гривны за пачку. Масло сливочное "Селянське 72,5%" доступно по более приятному ценнику - 70,10 гривны за 200 грамм.

Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Цены на твердый сыр

Сыр твердый "Звени Гора" голландский 45% стал заметно доступнее. Средний ценник снизился с 499,10 до 410,03 гривны за килограмм. Также подешевел твердый сыр "Комо традиционный" 50% - с 445,36 до 420,74 гривны за килограмм.

Цены на сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на сыр. Фото: скрин Минфин

Цены на йогурт

Йогурт "Активиа Классический" 1,5% поднялся в стоимости с 26,85 до 29,99 гривны за 290 мл. Однако этот же продукт в некоторых торговых сетях можно найти и дешевле - около 29 гривен.

Цены на йогурт. Фото: скрин Минфин
Цены на йогурт. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, пожарить мясо на мангале – уже роскошь: сколько отдадим за килограмм шашлыка.

Также наш портал информировал, спроса нет – цены падают: по чем продают картофель, лук и чеснок.

Кроме того, мы писали, килограмм – 400 гривен: фермеры готовятся рекордно поднять цены на популярный овощ.