В Украине изменились цены на популярные овощи - картофель, репчатый лук и чеснок. Что подешевело, а за что придется заплатить больше, показывают данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

Оптовые цены на картофель в Украине снизились до отметки в 14-18 гривен за килограмм. Это в среднем на 13% дешевле, чем неделей ранее. Аналитики подчеркивают, что предложение картофеля на рынке объемное, а вот спрос снижается. Это и тянет ценники вниз.

Цены на картофель. Фото: скрин youtube
Цены на картофель. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что в первой половине апреля стоимость картофеля в среднем в 3 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. Прогнозы украинских фермеров не исключают дальнейшего удешевления овоща, поскольку объемы продукции на рынке остаются достаточно большими.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

Цены на лук и чеснок

В супермаркетах фиксируются новые цены на репчатый лук. Овощ стал доступнее, если сравнивать с мартом. Средняя стоимость снизилась с 16,27 до 14,70 гривны за килограмм.

Цены на лук. Фото: скрин Минфин
Цены на лук. Фото: скрин Минфин

Килограмм чеснока подорожал с 183,56 до 203,35 гривны за килограмм. В то же время молодой чеснок, несмотря на удорожание, продается по более доступной цене - 184,90 гривны за килограмм.

Цены на чеснок. Фото: скрин Минфин
Цены на чеснок. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, килограмм – 400 гривен: фермеры готовятся рекордно поднять цены на популярный овощ.

Также наш портал информировал, помидоры, шампиньоны и молодая капуста – дорогая роскошь: новые цены оставят с пустым желудком.

Кроме того, мы писали, холодильник пустым не останется: супермаркеты порадовали ценниками на некоторые молочные продукты.