Украинцев предупредили, что с 1 мая вступают в силу новые тарифы сразу на две услуги - водоснабжение и водоотвод.

Подорожание коснется жителей одного из самых больших городов Тернопольской области - Чорткова. Об этом сообщили на официальном сайте горсовета.

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Бытовых потребителей уведомили, что в городе с 1 мая начинает действовать новый тариф на воду и канализацию, который на 17% выше от предыдущего тарифа. Среди причин перерасчета стоимости услуг - подорожание электроэнергии и рост зарплат.

"Водоканал вынужден был корректировать тариф исключительно в двух составляющих: из-за существенного роста стоимости электроэнергии и роста минимальной заработной платы", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 27 мая - 2 июня для всех знаков Зодиака: усилия Раков, претензии Весов и мудрость Водолеев "Дьявольская комета подлетает": известный астролог определил, что ждет Украину летом на всех фронтах Они точно останутся без брони: кто из украинцев гарантировано попадает под мобилизацию с 18 мая Украинцы могут стать студентами без НМТ: кому разрешат не проходить тест
Показать еще

Вода из-под крана. Фото: скрин youtube
Вода из-под крана. Фото: скрин youtube

Как утверждается, тарифы изменятся следующим образом:

  • стоимость централизованного водоснабжение увеличится с 34,91 до 42,25 гривны за кубометр;
  • стоимость централизованного водоотвода вырастет с 23,11 до 25,77 гривны за кубометр.

Таким образом общий тариф на обе услуги увеличится на 10 гривен - с 58,02 до 68,02 гривны за кубометр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, могут отключить воду и газ: украинцам рассказали, кто должен платить за проверку счетчиков в военное время.

Также наш портал информировал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.