Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Дело в том, что летом 2024 года в Украине ожидается повышение пенсионных выплат для некоторых категорий граждан.

На увеличение пенсии летом могут рассчитывать те, кто имеет право на установление различных повышений, надбавок, доплат и компенсаций в соответствии с действующим законодательством.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Пенсионного фонда Украины.

Оформление пенсии, скриншот: YouTube
Оформление пенсии, скриншот: YouTube

Плановая индексация на грядущее лето не запланирована. Однако пенсии некоторых украинцев все равно вырастут. В частности, речь идет о пенсионерах старше 70 лет.

Популярные статьи сейчас
Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса На эти карты пенсия не придет: в ПФУ рассказали, как не лишиться выплат ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить Готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты
Показать еще

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

Они могут получить возрастную прибавку, размер которой зависит от возраста:

- лица от 70 до 74 лет включительно получат дополнительно 300 гривен;

- от 75 до 79 лет включительно – 456 гривен;

- от 80 лет – 570 гривен.

Такая доплата начисляется автоматически. Она прилагается к основному размеру пенсии. Однако такие надбавки получат только те, кто имеет пенсионные выплаты менее 10 340,35 гривны.

Кроме того, уже в апреле изменятся минимальные выплаты пенсионеров старше 65 лет, которые имеют полный стаж. Теперь гарантированные пенсии этих лиц составляют 3200 гривен. Это связано с ростом минимальной зарплаты до 8 тысяч гривен.

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

Также в течение апреля будут перечислены выплаты работающих пенсионеров при условии, что они приобрели минимум 24 месяца стажа. Доплата за каждый дополнительный год составляет 23,61 грн.

Отметим, что пенсии более 10 тысяч гривен на 1 апреля 2024 года получали 1 224 710 украинцев. Это 12,1% от общего количества пенсионеров в Украине.

Напомним, как украинцам за границей оформить себе пенсию: инструкция.

Ранее сообщалось, начислят только половину субсидии: украинцев предупредили об уменьшении помощи.

Также, удары рф по газовым хранилищам: могут ли повлиять на тарифы для населения.