По новому исследованию "Барометр польского рынка труда", большинство польских компаний хорошо относятся к украинцам, приехавшим искать работу из-за войны в Украине.

Как оказалось, украинцы хорошо приспосабливаются к новым условиям: 42% работодателей оценили их скорую адаптацию, 34% - хвалят за трудолюбие, а 30% поражены быстрым овладением польским языком.

Хотя большинство компаний с позитивом смотрят на украинцев, не все в Польше так воспринимают их. 13% компаний все же имеют к ним негативное отношение, а в обществе 18% выразили, что их отношение к украинцам не слишком хорошо.

Работа в Польше, фото: zakordon.24tv.ua
Работа в Польше, фото: zakordon.24tv.ua

Среди компаний особенно высокое мнение об украинцах имеют IT-фирмы, где более половины работодателей смотрят на украинских работников очень положительно. Но не все разделяют такое мнение: производственные компании также оценивают украинцев высоко, но менее впечатлены.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит
Показать еще

В то же время, общая картина несколько противоречива. 78% компаний имеют к украинцам положительное или нейтральное отношение, но есть и те, кто видит в них причину задержки роста зарплат.

Работа в Польше
Работа в Польше

Многие поляки опасаются, что мигранты могут забрать их рабочие места, особенно это касается молодежи. Итак, хотя большая часть польских компаний приветствует украинцев на своем рынке труда, общественные настроения еще достаточно двусмысленны.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua, где в Европе украинские мигранты получают наибольшие выплаты.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, украинцы бегут из Европы? Новая статистика говорит сама за себя