Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют потребность арендовать для себя жилье, есть очень важная информация. На этот раз речь идет именно об "упрощении процедуры аренды недвижимости от государства". Есть информация, что новая система скидок будет действовать для поставщиков социальных услуг.

В первую очередь должны пройти мероприятия по облегчению условий для организаций, которые помогают подыскивать жилье для ВПЛ.

аренда жилья, скриншот из видео
аренда жилья, скриншот из видео

Это станет возможным из-за того, что Кабинет министров поддержал постановление, которое разработал Фонд государственного имущества Украины.

Сообщается, что такие организации смогут без проведения аукциона арендовать у государства имущество для размещения внутренне перемещенных лиц. Изменения позволят привлечь к оказанию социальных услуг большее количество поставщиков именно негосударственного сектора экономики.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут не собирать папку болезней для прохождения ВЛК - почему это не поможет Могут ли работники ТЦК принудительно забирать мужчин с улицы на "проверку": адвокат удивил ответом Все равно должны прибыть в ТЦК, срок – до 16 июня: снятых с учета ошеломили новостью Ни чем не брезгуют: у уклонистов-должников будут отбирать последнее, в том числе и личные вещи
Показать еще

Аренда жилья
Аренда жилья

Для аренды государственного или коммунального имущества без аукциона нужен минимальный набор документов. Это заявление и копия документа о статусе заявителя - поставщика социальных услуг.

Всем поставщикам социальных услуг предоставят льготную арендную ставку в размере 1% в год от рыночной стоимости объекта недвижимости.

Напомним, легко и удобно: как получить субсидию на жилье, не вставая с дивана.

Ранее сообщалось, вкалывать на работе 245 лет и можно купить: в Киеве выставили на продажу пентхаус за 66 млн.

Также, выплатят деньги на 6 месяцев: кто получит дополнительную помощь.