В Украине субсидия помогает людям, которые не могут самостоятельно оплатить коммуналку. Важно знать, что одновременно пользоваться субсидией и льготой на коммунальные услуги не получится. Для получения государственной помощи важно соответствовать определенным условиям.

Чтобы подать заявку на субсидию можно удобно использовать интернет. В частности, сайты "Действие" или Пенсионного фонда приходят на помощь. Зарегистрировавшись или войдя на diia.gov.ua с помощью BankID или электронной подписи, вы легко найдете необходимую услугу. Просто выберите "Заявление на субсидию" в меню "Услуги" на "Действие" и заполните все необходимые поля.

Оформление субсидии
Оформление субсидии

Представление документов для получения субсидии на портале Пенсионного фонда работает так же. Здесь вы заполняете электронное заявление и декларацию о доходах и расходах вас и вашей семьи.

Не забудьте прикрепить сканированные копии необходимых документов, например справки о непроживании членов семьи, договоры аренды или изменения условий оплаты долга.

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Проверка субсидии онлайн. Фото: скрин youtube
Проверка субсидии онлайн. Фото: скрин youtube

Для удобства на порталах предусмотрены упрощенные формы представления, требующие всего 15 минут на заполнение. Многие данные система собирает сама, автоматически извлекая информацию из открытых государственных реестров. Такой подход значительно упрощает процесс и помогает быстрее получить необходимую помощь.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua придется заплатить больше: "Киевводоканал" предостерег потребителей

Как ранее сообщал портал Знай.ua, времени осталось совсем мало: что нужно сделать, чтобы избежать штрафов

Также, Знай.ua писал о субсидиях в апреле: чего ждать украинцам