Внутренне перемещенные семьи могут претендовать на дополнительную материальную поддержку. Выплаты предоставляются на 6 месяцев и могут быть потрачены на аренду жилья. Кто и как может получить помощь, сообщает HUB "Наш Краматорск".

Программа помощи на аренду жилья для ВПЛ реализуется благотворительным фондом "Право на защиту" в партнерстве с УВКБ ООН. Поддержку оказывают внутренне перемещенным семьям после 24.02.2022, которые сейчас проживают в столице или Киевской области.

Помощь ВПЛ, скриншот: YouTube
Помощь ВПЛ, скриншот: YouTube

Цель программы - помочь с жильем семьям, которые проживают в ненадлежащих условиях и нуждающихся в переезде в более безопасное жилье.

Кто может претендовать на выплаты:

Популярные статьи сейчас
"Дальше будет ужас": астролог дал детальный прогноз о планах Путина на Украину Уклонистам объяснили, когда у них начнут отбирать вещи Мужчин предостерегли от ошибки в ТЦК: читайте внимательно Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году
Показать еще
  • семьи ВПЛ, проживающие в частном жилье, но находятся под угрозой выселения по объективным причинам, например, критически неблагоприятные условия проживания;
  • семьи ВПЛ, которые недавно переехали в Киев или область и не жалеют проживать в МТП;
  • семьи ВПЛ, которые проживают в МТП и жалеют переместиться в частное жилье.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

В рамках программы предоставляется материальная помощь сроком на 6 месяцев. Средства могут быть потрачены исключительно на аренду жилья, что должно подтверждаться документально.

Для регистрации на помощь необходимо заполнить онлайн-форму. Если семья будет соответствовать условиям и критериям, то с ней свяжется представитель фонда и пригласит на дальнейшую регистрацию для получения выплат.

Ранее портал Знай сообщал, финансовая помощь для украинцев с низким доходом: сколько можно получить.

Также наш портал информировал, украинцам выплатят финансовую помощь из Европы: но для этого нужно постараться.

Кроме того, мы писали, это уже последний раз: в Польше украинцам предоставят денежную помощь, как и где получить.