Некоторые бытовые потребители могут на законном основании не оплачивать платежку за доставку газа. При каком условии, рассказали эксперты "ГазПравды".

Украинцы получают две платежки за газ - одна за потребленный объем топлива, а другая за доставку. Однако некоторые потребители могут не платить за распределение голубого топлива.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Эксперты объясняют, что от оплаты данной услуги освобождаются граждане, которые официально расторгнут договор с оператором ГРМ и домохозяйство будет отрезано от газоснабжения.

"Не платить за доставку можно только в том случае, если официально расторгнуть договор, написав заявление оператору ГРМ. Тогда трубу отрежут, поставят заглушку и газоснабжение не будет", - объясняют специалисты.

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений
Показать еще

В то же время всем украинцам, даже тем, у кого потребление 0 кубов, доставку считают по минимальным объемам в зависимости от количества подключенных газовых приборов.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Минимальные размеры годовой заказанной мощности:

  • 39 куб.м – для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется только для приготовления пищи;
  • 126 куб.м – для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется для подогрева воды и приготовления пищи;
  • 314 куб.м – для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется комплексно, в том числе для отопления.

Платежка за доставку газа. Фото: скрин facebook.com/gazpravda
Платежка за доставку газа. Фото: скрин facebook.com/gazpravda

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы переплачивают за газ огромные деньги: как избавиться от завышенных квитанций.

Также наш портал информировал, цены на газ меняются: что будет с платежками.

Кроме того, мы писали, неправильно сняли показатель газового счетчика: инструкция, которая спасет ваш кошелек.