Газовики рассказали, что делать если неправильно сняли и передали показатели счетчика. Инструкцию опубликовали на facebook-странице АО "Полтавагаз".

Никто не застрахован от ошибки при передаче показателей газовых счетчиков. Но если заметили, что передали не те цифры, то нужно среагировать, чтобы не получить платежки с "сюрпризом".

Передача показателей, скриншот: YouTube
Передача показателей, скриншот: YouTube

Газовики объяснили, что для корректировки данных достаточно передать актуальный показатель счетчика на следующий день после того, как внесли неправильный.

"Все просто. Передать фактический показатель счетчика на следующий день. Главное – успеть сделать это до 5 числа. Тогда он будет принят во внимание при расчете объема потребленного газа за предыдущий месяц", - объяснили в облгазе.

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Счетчик газа, скриншот: YouTube
Счетчик газа, скриншот: YouTube

Но важно учесть, что нужно сделать это до 5 числа включительно, иначе базы будут закрыты, начнется формирование счетов и специалисты рассчитают сумму к оплате на основании тех данных, что были получены в период приема показателей.

Ранее информационный портал Знай сообщал, срочно проверьте счетчик или платежка вас разорит: украинцам дали пару дней.

Также наш портал информировал, оплата за газ больше не будет "вытягивать" последние копейки: у кого из украинцев станет меньше платежек.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, вода, газ и электроэнергия: как передавать показатели счетчиков, чтобы не было "сюрпризов".