Цены на газ в Украине снижаются уже пятый месяц подряд. Топливо стоит в 1,6 раза дешевле, чем в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные Министерства экономики Украины.

Ведомство обнародовало фактическую цену реализации природного газа в Украине за март 2024. Согласно данным топливо стоит 11 621,27 гривны за 1 тысячу кубометров без НДС, что на 4,6% дешевле, чем в прошлом месяце.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Отмечается, что снижение цен на голубое топливо фиксируется уже пятый месяц подряд и на данный момент его стоимость в 1,6 раза ниже, чем годом ранее.

Цены на газ. Фото: me.gov.ua
Цены на газ. Фото: me.gov.ua

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Что будет с платежками?

Если цены на газ меняются, то вполне логично задаться вопросом - что будет с платежками украинцев? Для бытовых потребителей данные ценовые изменения не будут ощутимы.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Население платит за голубое топливо по фиксированным тарифам. Действующий мораторий защищает украинцев от колебания цен на газ - как в сторону увеличения, так и снижения.

Цены на газ в апреле колеблются от 7,7 до 9,99 гривны за кубометр в зависимости от поставщика. Большинство украинцев являются клиентами "Нафтогаза" и платят по 7,96 гривны за кубометр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, тарифы на газ с 1 мая: сколько украинцы будут платить за кубометр.

Также наш портал информировал, неправильно сняли показатель газового счетчика: инструкция, которая спасет ваш кошелек.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, оплата за газ больше не будет "вытягивать" последние копейки: у кого из украинцев станет меньше платежек.