Некоторые категории украинцев имеют право получить скидку, составляющую 1%, на пользование газом. Это касается клиентов "Нафтогаза", которым можно снизить счет за голубое топливо, однако, стоит знать, как это правильно сделать.

Об этом сообщают в пресс-службе "Нафтогаза" в Facebook.

Как снизить счет за газ

Если вы являетесь клиентом "Нафтогаза" и хотите изменить цифры в платежных квитанциях за газ, нужно знать одну вещь. Чтобы получить 1% скидку на оплату коммунальной услуги, нужно своевременно заплатить за пользование газом. Сделать это нужно до 15 числа ежемесячно.

Тарифы на газ / фото: Pixabay
Тарифы на газ / фото: Pixabay

В газовой компании подчеркнули, что льгота на голубое топливо будет автоматической в ​​следующем месяце, и отметили, что стоимость газа снизится для оплачивающих счет в режиме онлайн на сервисе "Нафтогаза".

Популярные статьи сейчас
Бесплатные гигабайты в течение 6 месяцев: абонентов Vodafone осчастливили халявой Сливочное и подсолнечное масло: украинцев предупредили о новых ценах Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги
Показать еще

Сегодня потребители газа, являющиеся клиентами "Нафтогаза", платят за 1 кубометр 7,96 гривен. Учитывая стоимость 1 кубического метра газа, в декабре прошлого года, например, за 9,9 кубометров газа, при использовании одной плиты, нужно было заплатить 78,8 гривен.

Учитывая 1% скидку, потребителям нужно было заплатить меньше на 79 копеек, то есть, 78,01 гривен.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Что следует помнить

Стоит понимать, что размер дисконта в деньгах зависит от того, сколько потребитель использовал газа. Чем больше газа он использовал, тем больше будет цифра в платежной квитанции. Однако, больше будет также и скидка на оплату этой услуги.

Напомним, какие льготы на оплату коммунальных услуг вправе получить многодетные семьи.

Как сообщалось ранее, в Украине готовят ограничения для людей, получающих субсидии.

Как писал "Знай" ранее, как можно получить льготы на оплату коммунальных услуг.