В Украине завершился отопительный сезон и некоторым потребителям необходимо отдать свои квартирные счетчики на обязательную поверку. Кого это касается, говорится на facebook-странице "Киевтеплоэнерго".

Потребителям напомнили о необходимости провести поверку счетчиков после отопительного сезона. Делать это необходимо лишь в том случае, если истек межповерочный период.

Поверка счетчика, скриншот: YouTube
Поверка счетчика, скриншот: YouTube

"Закончился отопительный сезон. То же самое время позаботиться о корректности начислений следующей зимой и произвести поверку квартирных счетчиков тепла, если срок ее действия истек", - говорится в сообщении.

Коммунальщики напомнили, что проверка прибора учета обычно проводится каждые 4 года. При этом проверить дату окончания межповерочного интервала можно самостоятельно в паспорте счетчика, свидетельстве о поверке.

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Показать еще

Поверка счетчика. Фото: скрин youtube
Поверка счетчика. Фото: скрин youtube

"Согласно законодательству о метрологии, квартирные счетчики тепловой энергии и горячей воды подлежат периодической поверке. Обычно – каждые 4 года", - напомнили потребителям.

После проведения поверки поставщику услуг необходимо передать документы, которые ее подтверждают. Счетчик, который своевременно не прошел поверку считается недействительным и переданные с него показатели не учитываются при расчете платежки.

Ранее информационный портал Знай сообщал, без этого опустеет не один кошелек: что нужно знать о поверке счетчиков газа для бизнеса.

Также наш портал информировал, могут отключить воду и газ: украинцам рассказали, кто должен платить за проверку счетчиков в военное время.

Кроме того, мы писали, коммунальщики поставили задачу: сделать до конца месяца, чтобы не переплачивать.