В системе коммерческого газопотребления существует свой порядок, и он совсем не похож на то, как это происходит у обычных жителей. Если вам когда-нибудь было интересно, как проходит поверка счетчиков газа для коммерческих клиентов, то вы попали по адресу.

Небытовыми потребителями газа считаются различные юридические лица, такие как предприятия, частные предприниматели, коммунальные и государственные учреждения.

счетчик газа, скриншот из видео
счетчик газа, скриншот из видео

И в отличие от обычных домохозяев, коммерческие клиенты должны сами следить за состоянием своих газовых счетчиков и обеспечивать их периодическую поверку.

Ответственность за техническое состояние и периодическую поверку счетчиков лежит на собственнике или субъекте хозяйствования, например, арендаторе.

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Это означает, что коммерческий потребитель должен самостоятельно контролировать время проведения поверки счетчика и инициировать ее процесс.

Счетчик газа, скриншот: YouTube
Счетчик газа, скриншот: YouTube

Для этого у него есть определенные обязанности:

  • Заблаговременно уведомить оператора газораспределительной вистемы о необходимости проведения поверки счетчика.
  • Обеспечить доступ представителям к счетчику для проведения поверки и составления соответствующего акта.
  • В случае проведения поверки на месте установки счетчика, обеспечить его демонтаж, транспортировку и государственную поверку за свой счет.

Кроме того, потребителю необходимо сообщить оператору о дате и времени установки поверенного счетчика.

Важно отметить, что при упущении срока периодической поверки за счет потребителя, его могут ожидать изменения в начислениях за газ до момента установки поверенного прибора.