Бытовые потребители порой получают завышенные платежки, а потом тратят время и нервы на выяснение отношений с газовыми компаниями. В "Нафтогазе" дали совет, как этого избежать и уберечь кошелек от переплат.

В газоснабжающей компании объяснили, что зачастую неправильные начисления в платежках оператор ГРМ проводит, если не получает от потребителя актуальных показателей счетчика.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Специалисты "Нафтогаза" советуют регулярно передавать показатели, в частности украинцам, которые временно выехали из дома и не потребляют голубое топливо.

"Это поможет избежать некорректных начислений. Ведь оператор ГРМ (ваш обл- или горгаз) может рассчитывать расходы на газ "по плановому ежемесячному объему потребления", если не получает актуальных данных", - предупредили в компании.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Передача показателей. Фото: скрин youtube
Передача показателей. Фото: скрин youtube

Потребители, которые выехали за границу, могут передавать показатели через международный номер или воспользовавшись онлайн-сервисами.

Ранее информационный портал Знай сообщал, с клиентов "Нафтогаза" берут деньги за передачу показателей: кому придется платить.

Также наш портал информировал, платежки за газ будут неприятно "вытягивать" еще больше: важное уточнение, на которое обратили внимание газовики.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам рисуют тысячи за тепло без какого-либо учета: почему так происходит и где обещанные счетчики.