Бытовые потребители обязаны ежемесячно передавать показатели газового счетчика. Как оказалось, для некоторых украинцев процедура может оказаться платной. Об этом свидетельствует информация на facebook-странице "Нафтогаза".

Многие потребители передают показатели счетчика через онлайн- сервисы – это удобно и абсолютно бесплатно. Впрочем, такая возможность есть не у всех, поэтому другие украинцы пользуются альтернативными методами.

Показатели счетчика. Фото: скрин youtube
Показатели счетчика. Фото: скрин youtube

Среди пенсионеров и людей, которые не имеют доступа к гаджетам и интернету, популярным способом передачи показателей являются SMS-сообщения.

В "Нафтогазе" предупредили, что данный метод предусматривает определенные расходы - плату за отправку уведомления по тарифам оператора.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Онлайн-услуги "Нафтогаза". Фото: скрин youtube
Онлайн-услуги "Нафтогаза". Фото: скрин youtube

"Если Вы имеете в виду стоимость SMS-сообщения на номер 4647 при передаче показателей счетчика, стоимость SMS зависит от тарифного плана вашего оператора мобильной связи", - объяснили в газоснабжающей компании.

Передача показателей счетчика. Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply
Передача показателей счетчика. Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply

Потребители, не имеющие доступа в интернет, могут передать показатели с помощью звонка в контакт-центр "Нафтогаза". При подключенном тарифе, деньги со счета не снимутся, а лишь потратятся несколько минут из месячного пакета услуг.

Номера контакт-центра:

  • 066-300-2-888 (Vodafone);
  • 098-300-2-888 (Kyivstar);
  • 093-300-2-888 (Lifecell).

Ранее информационный портал Знай сообщал, вода, газ и электроэнергия: как передавать показатели счетчиков, чтобы не было "сюрпризов".

Также наш портал информировал, подорожание газа с 1 апреля: "Нафтогаз" назвал актуальный тариф для населения.

Кроме того, мы писали, как аннулировать необоснованные начисления: "Нафтогаз" поделился инструкцией.