Украинцы нередко жалуются на необоснованные начисления за голубое топливо. Как решить данную проблему, рассказали на официальной странице компании "Нафтогаз" в социальной сети facebook.

Бывают случаи, когда человек отказался от газоснабжения и газовая труба физически была перекрыта, но платежки продолжают приходить и начисляется задолженность. В "Нафтогазе" заявили, что решить проблему можно достаточно просто.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Первым делом потребителю нужно обратится к своему оператору ГРМ и предоставить заявление о прекращении поставки газа с расторжением договора о доставке или другие доказательства отключения.

"Прежде всего вам необходимо обратиться к вашему оператору ГРМ (обл- или горгазу), которому вы платите за доставку (распределение) газа. Он отвечает за учет и начисление объемов потребленного топлива", - объяснили в "Нафтогазе".

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

"Нафтогаз". Фото: скрин youtube
"Нафтогаз". Фото: скрин youtube

После этого оператор ГРМ передаст данные в компанию "Нафтогаз" и специалисты проведут перерасчет с учетом обновленной информации и аннулируют необоснованные начисления.

Ранее информационный портал Знай сообщал, платежки за голубое топливо пересчитают: газовики предупредили потребителей.

Также наш портал информировал, оплата за газ больше не будет "вытягивать" последние копейки: у кого из украинцев станет меньше платежек.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "В заблуждение вводит Нафтогаз!": украинцы узнали откуда "растут ноги" в лишних начислениях за газ.