Из-за роста минимальной зарплаты и расходов на электроэнергию украинцам повысят тарифы на воду и канализацию. Суммы в платежках некоторых семей могут увеличиться на 100 гривен.

Введение новых тарифов готовят в Богородчанах, Ивано-Франковской области. Сколько придется платить, рассказал директор местного водоканала.

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

Последний раз тарифы на водоснабжение и водоотвод пересматривали два года назад. За этот период расходы коммунального предприятия сильно увеличились и оно работает в убыток. В связи с этим приняли решение дотянуть цены до экономически обоснованного уровня.

"В связи с этим мы вынуждены поднять тариф с 22 до 27 грн на водоснабжение и с 24 до 29 грн на канализацию. Таким образом тариф составит 56 грн/м3. При потреблении семьей даже 10 м3 в месяц рост составит 100 грн., что сейчас эквивалентно пачке сигарет или двум чашкам кофе", - заявили в водоканале.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Потребителям объяснили, что только такой непопулярный, но вынужденный шаг позволит предприятию стабильно работать и дальше предоставлять качественные услуги.

Ранее информационный портал Знай сообщал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.

Также наш портал информировал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам рисуют тысячи за тепло без какого-либо учета: почему так происходит и где обещанные счетчики.