В 2024 году существует риск повышения тарифов не только на электроэнергию, воду или газ, но и на отопление, а также горячую воду. При каких обстоятельствах это случится.

Во время полномасштабной войны правительство пообещало украинцам неизменные тарифы на тепло и горячую воду, несмотря на резкий рост стоимости энергоносителей на европейских газовых биржах.

Платежки за отопление. Фото: скрин youtube
Платежки за отопление. Фото: скрин youtube

Благодаря действию режима ПСО предприятия ТКЭ покупают газ по фиксированным ценам, что и помогает удерживать тарифы для населения и бюджетников, которые были зафиксированы на 24 февраля 2022 года.

Отмечается, что действие постановления о фиксированных ценах на газ для предприятий ТКЭ заканчивается уже 15 апреля 2024 года. Однако его планируют продлить еще на год - до 15 апреля 2025 года.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Если же правительство не продолжит действие режима ПСО на следующий отопительный сезон, то теплогенерирующим предприятиям придется покупать газ по рыночным ценам, которые в разы превышают нынешние фиксированные. Как результат - тарифы на отопление и горячую воду для украинцев могут взлететь в 1,5 или даже 2 раза.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пока одни млеют от платежек, другие платят полцены: как уменьшить расходы на электроэнергию.

Также наш портал информировал, украинцам рисуют тысячи за тепло без какого-либо учета: почему так происходит и где обещанные счетчики.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.