Коммунальщики планируют ввести для населения двухставочный тариф на тепловую энергию.

Нововведение пока будет локальным и затронет исключительно жителей Николаева. Об этом говорится на официальном сайте города.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Директор "Николаевоблтеплоэнерго" Николай Логвинов анонсировал, что предприятие будет делать необходимые шаги, чтобы перейти на двухставочный тариф для населения и агитировать потребителей делать термомодернизацию. Нововведение планируют уже в этом году.

"Этот тариф имеет две составляющие – условно постоянные затраты, которые несет предприятие, а также топливная часть (оплата за энергоносители). Этот платеж можно разбить на 12 месяцев, то есть люди будут платить в течение года, а зимой будет топливная часть", - объяснил глава предприятия.

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Кроме того, подчеркивается что нынешний тариф на теплоснабжение экономически необоснованный. "Николаевоблтеплоэнерго" отметили, что заинтересованы в том, чтобы население платило меньше, но не путем сдерживания тарифа.

В настоящее время бытовые потребители платят за тепло по тарифу 1999, 08 грн/Гкал. Вместе с тем экономически обоснованная цена - 2956, 88 грн/Гкал.

Платежки за тепло. Фото: скрин youtube
Платежки за тепло. Фото: скрин youtube

Напомним, что пересмотр тарифов на отопление, газ и горячую воду запрещен мораторием. Однако в Нацбанке делились прогнозом, согласно которому, мораторий может быть отменен уже в следующем году.

Ранее портал Знай сообщал, должникам приготовиться: коммунальщики перешли на "крайний" метод борьбы с неплательщиками.

Также наш портал информировал, коммунальные платежи ждут радикальные изменения: украинцев призвали готовиться к инновациям.

Кроме того, мы писали, новые правила передачи показателей и оплаты услуг: газовики предупредили об изменениях.