Специалисты коммунальных предприятий начали использовать крайний метод работы с недобросовестными потребителями, которые накапливают долги за услуги. Об этом сообщается на facebook-странице "Тернопольводоканала".

Многие потребители добросовестно платят за коммунальные услуги даже в условиях экономического кризиса из-за продолжающейся войны. Однако есть процент граждан, которые накапливают многотысячные долги.

Платежки за коммуналку Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку Фото: скрин youtube

Коммунальные предприятия, в частности водоканалы, активно работают с неплательщиками. Например, применяют штрафы и пеню. Также восстановили наказание "хронических" должников - отключение от канализации.

"Отключение от канализации – крайний метод работы с недобросовестными потребителями, которые месяцами задолжали за коммуналку и не желают решать проблему никакими другими способами", - отметили коммунальщики.

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Отключение должников. Фото: скрин youtube
Отключение должников. Фото: скрин youtube

Если без водоснабжения еще можно как-то прожить, то без канализации современному человеку крайне трудно. Чтобы не допустить таких последствий должникам советуют заключать договоры о реструктуризации и избавляться от долга частями.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммуналка подорожает, а субсидий на всех не хватит: украинцев ждет голодное будущее.

Также наш портал информировал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.

Кроме того, мы писали, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.