Платежки за коммунальные услуги могут присылаться исключительно в электронном виде. К новациям потребителей призывают на facebook-странице Коммунального концерна "Центр коммунального сервиса".

Бытовым потребителям порекомендовали задуматься о переходе на электронные счета за коммунальные услуги. Отмечается, что это избавит необходимости ежемесячно дожидаться почтальона, который принесет бумажную платежку.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

К тому же отмечается, что между бумажными и электронными платежками нет никакой разницы, разве что последние более удобные и всегда под рукой, если рядом есть смартфон или компьютер.

"Отмечаем, что электронный счет для оплаты жилищно-коммунальных услуг имеет такую же юридическую силу, как бумажный, ведь электронный формат – это идентичная версия бумажного счета-сообщения", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

Как отказаться от бумажной платежки:

  • в личном кабинете потребителя перейти к объекту за которым нужно отказаться от бумажного счета-сообщения;
  • перейти в раздел "Настройка сообщений" и подтвердить отказ (на почту поступит соответствующее сообщение);
  • пользоваться электронным аналогом платежки - будет обновляться ежемесячно до 9 числа.

Ранее портал Знай сообщал, половину оплатит государство: семьи с детьми получат щедрую скидку на коммуналку.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, мы писали, новые правила передачи показателей и оплаты услуг: газовики предупредили об изменениях.