Эксперт по энергетике Геннадий Рябцев считает, что цены на электроэнергию в Украине поднимутся в связи с необходимостью ремонта критических энергообъектов, поврежденных атаками Российской Федерации.

Он отмечает , что нет альтернативы для финансирования таких ремонтов, кроме повышения тарифов, поскольку компании-генераторы нуждаются в финансировании для этих работ. Даже если политики уклоняются от непопулярной новости, повышение тарифов является необходимым шагом.

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik

Рябцев отмечает, что уровень цен на электроэнергию должен превышать текущие 5 гривен за киловатт-час, но правительство может рассматривать уровень ниже 4 гривен.

Однако он отмечает, что решение о повышении тарифов может быть отсрочено на будущее, и происходит это будет на "более отдаленную перспективу".

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт
Показать еще

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik

В условиях постоянных вызовов для украинской энергетики, усиленных военными действиями со стороны России, ключевые украинские члены правительства поделились своими мыслями и планами относительно энергетического будущего страны.

Министр энергетики Герман Галущенко и премьер-министр Денис Шмигаль упомянули о потенциальном повышении тарифов на электроэнергию как ответ на необходимость возобновления и поддержки энергосистемы.

Несмотря на очевидную неотложность ситуации, оба чиновника отметили, что никакие окончательные решения еще не приняты, оставляя вопрос открытым для дальнейшего обсуждения и оценки.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua потребителям вернут часть денег, переплаченных за электроэнергию

Как ранее сообщал портал Знай.ua, не тяните время: облэнерго срочно обратились к потребителям