В Украине скоро наступит летний период, что будет означать изменения в начислении жилищных субсидий для многих семей.

Официально отопительный сезон завершается 15 апреля, поэтому субсидия за этот месяц будет меньше. Как сообщает Пенсионный фонд Украины, жилищная субсидия назначается с месяца обращения до конца отопительного периода. Ее расчет производится в апреле и октябре с учетом продолжительности отопительного сезона с 16 октября по 15 апреля включительно. Это означает, что в апреле субсидия, которая будет выплачиваться в мае, будет рассчитана на все потребленные услуги, в том числе через 15 дней отопления.

Субсидии. Фото: скрин youtube
Субсидии. Фото: скрин youtube

После завершения отопительного сезона, на период с 1 мая по 30 сентября, Пенсионный фонд автоматически перечислит жилищные субсидии для большинства граждан, получавших их зимой. Это произойдет при условии, что не изменились данные об имущественном положении или составе их семьи.

Однако если такие изменения все же произошли, получатели субсидии должны в течение 30 дней сообщить об этом территориальным органам фонда.

Популярные статьи сейчас
Электроэнергия по 2,64 грн – это почти даром: украинцев ошарашили будущим тарифом Гороскоп на неделю 27 мая - 2 июня для всех знаков Зодиака: усилия Раков, претензии Весов и мудрость Водолеев "Испуги закончились": ведический астролог определил, что переживет Украина летом 2024 Главне за 25 мая: Тина Кароль погрязла в кредитах, Украину заполнили фальшивые деньги, а 65-летний пенсионер мобилизировался
Показать еще

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Кроме того, для определенных категорий граждан необходимо будет обратиться за новой субсидией на летний период, предоставив полный пакет документов.

Напомним, украинцы понесли деньги в банки: люди понемногу успокоились

Как сообщал "Знай.uа", украинцам проиндексировали выплаты: в Пенсионном фонде ответили, когда будут деньги

Знай.uа писал, слезы, которых и на хлеб не хватит: кому из пенсионеров добавят 280 гривен