Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Дело в том, что украинцам с 1 марта уже проиндексировали пенсионные выплаты. Специалисты пенсионного фонда рассказали, когда их начнут выплачивать.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Пенсионного фонда в Facebook.

Выплаты выросли для миллионов граждан. При этом повышении коснулось еще одной категории населения.

Публикация ПФУ, скриншот: Facebook
Публикация ПФУ, скриншот: Facebook

С 1 марта перечислены на коэффициент 1,0796 ежемесячные страховые выплаты потерпевшему от несчастного случая на производстве и профессиональном заболевании (подпункт 8 пункта 2 постановления Кабинета Министров Украины от 23.02.2024 № 185).

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Такого в Украине еще не было: доллар "подскочил" до максимальной отметки ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

В ПФУ прояснили, что в связи с тем, что ежемесячные страховые выплаты предоставляются со следующего месяца после их назначения, то проиндексированные выплаты будут выплачиваться с апреля.

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

Что касается величины повышения ежемесячной выплаты, то она определяется индивидуально в зависимости от размера назначенной страховой выплаты.

Однако отметим, что максимальный размер увеличения после перечисления страховой выплаты – 1500 гривен.

Напомним, пересчет пенсий в апреле: для стариков раскрыли интересные нюансы.

Ранее сообщалось, пенсионеры станут чуточку богаче: кому дадут дополнительные 500 гривен.

Также, добровольные пенсионные взносы: во сколько обойдется месяц стажа с 1 апреля.