В апреле некоторые пенсионеры станут чуточку богаче. Выплаты увеличатся не только у граждан работающих после выхода на заслуженный отдых, но и у 65-летних лиц. Об этом говорится в материале "24 Канала".

Второй месяц весны принесет некоторым пенсионерам дополнительные деньги. Надбавки рассчитают в соответствии с повышением минимальной заработной платы с 1 апреля - до 8000 гривен.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Так, пенсионеры в возрасте 65 лет будут получать дополнительные 520 гривен. Данное повышение выплат коснется 65-летних мужчин и женщин, которые имеют не менее 35 и 30 лет страхового стажа соответственно.

Стоит отметить, что данную надбавку не получат пенсионеры данной возрастной категории, если они продолжают работать. Повышение с учетом актуальной минимальной заработной платы произойдет только после увольнения.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Напомним, что в марте в Украине прошла масштабная индексация пенсий. Минимальный размер повышения составил 100 гривен, а максимальный - 1500 гривен. В среднем выплаты увеличились почти на 400 гривен. Впрочем, некоторые пенсионеры жалуются, что не получили даже 100 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не только потеряете стаж, но и не получите пенсию: в ПФУ предупредили украинцев - проверьте внимательно.

Также наш портал информировал, откладываем каждую гривну и моем посуду правильно: как приходится экономить пенсионерам, чтобы выжить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, обязательно сделайте это: украинцы, которым выплачивают деньги от государства, получили предупреждение.