Женщина получила звонок от неизвестного лица, которое сообщило о наличии задолженности по кредиту. Она сразу же обратилась на горячую линию Сбербанка, где ей объяснили, что с обоих ее счетов было списано 5 900 гривен.

Клиентка требует взыскать с банка средства в сумме 8 935 гривен, а также прекратить начисление процентов за пользование кредитным лимитом на счете из-за ненадлежащего перевода.

Карта "Ощадбанка". Фото: скрин youtube
Карта "Ощадбанка". Фото: скрин youtube

Женщина обратилась в полицию с заявлением о краже средств с банковских счетов и началось уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины. Однако Ощадбанк отказался вернуть ей средства, объясняя свое решение тем, что сделки были проведены корректно по всем правилам.

Суд решил отказать женщине в удовлетворении иска, поскольку она своими действиями способствовала разглашению персональной информации и не обеспечила защиту своего телефона, что стало причиной возможности третьим лицам осуществлять спорные транзакции.

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

"Ощадбанк". Фото: скрин youtube
"Ощадбанк". Фото: скрин youtube

В разговоре с менеджером банка женщина сообщила, что у ее сына есть планшет и мог самостоятельно зарегистрироваться в системе «Ощад 24/7», и не возразила, что он мог иметь доступ к ее телефону.

Суд считает, что ее требование о взыскании средств в сумме 8 935 гривен и восстановление состояния счета до момента осуществления ненадлежащего перевода безосновательна и не подлежит удовлетворению.

"Ощадбанк". Фото: скрин youtube
"Ощадбанк". Фото: скрин youtube

Банк также указал, что срок просрочки выполнения обязательств клиенткой составляет более 86 дней, и начисление процентов по договору прекращено 22.12.2023 года, поэтому требование о прекращении начисления процентов также безосновательно.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua "Ощадбанк" без предупреждения блокирует карты: многие уже стали жертвами

Также, Знай.ua писал о касающихся всех клиентов с просроченными карточками: "Ощадбанк" сделал важное заявление