Бытовые потребители электроэнергии могут сами себе устроить неприятность и переплатить за услуги. Соответствующее напоминание опубликовали на facebook-странице "Харьковоблэнерго".

Специалисты облэнерго напомнили, что учетные базы открыты до 3 апреля включительно и до этого времени каждый потребитель должен успеть снять и передать показатели счетчика света. Кто не успеет - может заплатить больше, чем должен.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

"Если это не сделать, платежки будут рассчитаны на основе среднесуточного, а не фактического потребления", - предупредили энергетики.

Украинцев призывают не пренебрегать передачей показателей и делать это в установленный период ежемесячно.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

"Показания счетчиков следует передать в течение периода, который начинается за два календарных дня до конца расчетного месяца и заканчивается на третий календарный день следующего расчетного периода", - напомнили в облэнерго.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Передавать показы потребители могут разными каналами связи, в зависимости от компании, которая предоставляет услуги.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам рисуют тысячи за тепло без какого-либо учета: почему так происходит и где обещанные счетчики.

Также наш портал информировал, оплачивать счета можно будет без корвалола: "Нафтогаз" объяснил, как избежать заоблачных начислений.

Кроме того, мы писали, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.