Украинцев призвали не тянуть время и проверить счетчики электроэнергии, чтобы в конечном счете не пришлось переплачивать за услуги. Соответствующее напоминание опубликовали на facebook-странице "Закарпатьеоблэнерго".

Бытовые потребители электроэнергии должны ежемесячно в установленный период информировать поставщика услуг об объемах потребления.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Передача показателей счетчика стартует за два календарных дня до конца расчетного месяца и продолжается до 3-го числа следующего месяца.

"Переданные данные из средств коммерческого учета в течение периода, начинающегося за 2 календарных дня до конца расчетного месяца и оканчивающегося на третий календарный день следующего месяца, считаются данными на первое число календарного месяца", - объяснили энергетики.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

В случае несвоевременной передачи показателей домохозяйству будет выставлен счет не за фактически потребленное электричество, а с показателем среднесуточного объема потребления.

Поэтому поставщики услуг не устают напоминать, что для оплаты реального объема потребленной электроэнергии нужно не пренебрегать обязательством передавать показатели.

Ранее портал Знай сообщал, показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили".

Также наш портал информировал, эксперт рассекретил новые тарифы на газ в Украине: на сколько "потяжелеют" платежки.

Кроме того, мы писали, в безумных платежках виноваты мы сами? Что постоянно "ворует" электроэнергию.