Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что в Украине чаще начинает звучать информация о повышении цен на газ для населения.

На этот раз наши читатели узнают, насколько может подорожать кубометр газа. Однако важно помнить, что потребители могут получить скидку на поставку голубого топлива.

Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко напомнил, что цена газа для населения останется неизменной до завершения отопительного сезона. Однако после этого прогнозы не столь радужные.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Сколько будет стоить газ весной 2024

"Насколько я знаю, насколько есть инсайдерская информация. В прошлом году в Нафтогазе рассматривался вопрос о повышении тарифа на газ. Я не утверждаю, что 100% это будет принято, но я знаю, что изучается вопрос поднятия, в среднем, где-то на 1-1,5 грн", – заявил Попенко.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

В случае, если этот прогноз будет правильным, стоимость газа поднимется до 9-9,5 грн/м³.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Сколько будет стоить отопление и горячая вода в 2024 году

Тариф на газ, в свою очередь, оказывает влияние на цену других коммунальных услуг – горячей воду и отопления. По словам Попенко, рост цены на голубое топлива станет причиной подорожания тепла и воды, которую греют поставщики услуги.

Напомним, заплатите за доставку газа больше: в "Нафтогазе" объяснили, от чего зависит сумма коммуналки.

Ранее сообщалось, альтернативы нет: украинцев заверили, что заставят платить больше.

Также, мазать и жарить будут только богачи? В Украине супермаркеты обновили цены на сливочное и подсолнечное масло.