Украинские супермаркеты показали новые цены на популярные соусы и специи - многие товары стали еще дороже. Сколько придется заплатить, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Украинцам придется еще сильнее потратиться, чтобы пополнить домашние запасы самых необходимых специй и соусов.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Цены на кетчуп и майонез

Кетчуп "Торчин" к шашлыку в среднем обойдется в 30,04 гривны за 270-граммовую упаковку. Если сравнивать с предыдущим месяцем, то средняя цена продукта увеличилась всего лишь на 4 копейки. Но следует отметить, что нынешний ценник является рекордно высоким.

Цены на кетчуп. Фото: скрин Минфин
Цены на кетчуп. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз
Показать еще

В то же время майонез обойдется ощутимо дешевле. Продукт ТМ "Королівський смак 67%" подешевел с 45,47 до 45,22 гривны за 300-граммовую упаковку. Средняя стоимость майонеза "Щедро 67%" упала с 46,82 до 38,64 гривны за 300 грамм.

Цены на майонез. Фото: скрин Минфин
Цены на майонез. Фото: скрин Минфин

Цены на специи

Приправа "Эко для шашлыка" увеличилась в стоимости с 8,10 до 8,33 гривны за 20 грамм.

Цены на специи. Фото: скрин Минфин
Цены на специи. Фото: скрин Минфин

В то же время черный перец горошек подорожал с 15,32 до 15,76 гривны за 20 грамм. За 10-граммовую упаковку придется отдать в среднем 7,80 гривны, что почти на 40 копеек дороже, чем месяцем ранее.

Цены на специи. Фото: скрин Минфин
Цены на специи. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, уже и каша становится "роскошью": супермаркеты обновили цены на рис, сливочное масло и вермишель.

Также наш портал информировал, с такими ценам окажемся на грани выживания: подсолнечное масло, молоко и хлеб вытянут последние гроши.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, с "худым" кошельком в супермаркете делать нечего: как изменились цены на популярные консервы.