Украинцы с долгами за коммунальные услуги могут даже не надеяться, что их "пронесет". Предприятия начали активно выбивать долги и используют для этого разные "рычаги влияния". Что ждет неплательщиков, напомнили на facebook-странице "Облтеплокоммунэнерго".

Коммунальщики заявляют, что большинство потребителей своевременно платят за предоставленные услуги. Однако существует процент граждан, которые имеют долги и продолжают их накапливать.

Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube
Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube

С этой категорией потребителей ведется активная борьба. Поставщики услуг направляют в суды тысячи исковых заявлений для принудительного взыскания задолженности. Далее исполнительная служба может блокировать банковские счета или даже арестовывать имущество.

Коммунальщики напоминают, что так или иначе заплатить придется каждому, поэтому лучше не доводить дело до суда и воспользоваться доступными механизмами для поэтапного погашения долга.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Платежки за коммуналку Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку Фото: скрин youtube

"Если трудно уплачивать сразу всю сумму долга, его можно реструктурировать и уплачивать частями. Механизм поэтапной оплаты долга позволит снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет и равномерно распределить выплаты по погашению задолженности", - дали совет должникам.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам без субсидий и льгот помогут в неравной борьбе с коммунальными платежками.

Также наш портал информировал, из-за коммуналки придется влезать в кредиты: украинцам утвердили новые тарифы сразу на две услуги.

Кроме того, мы писали, "сюрпризы" не исключаются: что будет с тарифами на коммуналку после отопительного сезона.