Украинцам утвердили новые тарифы сразу на две услуги - водоснабжение и водоотвод. Бытовым потребителям платить придется почти 73 гривны за куб, а другим потребителям - почти 99 гривен. Об этом сообщается на facebook-странице "Барводоканал".

В Винницкой области в городе Бар утвердили новые расценки на услуги местного водоканала. Подорожает как централизованное водоснабжение, так и канализация. Новые расценки начнут действовать уже с 1 апреля 2024 года.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Тарифы для бытовых потребителей:

  • за воду придется платить по 37,67 гривны за кубометр (с НДС);
  • за канализацию нужно будет отдавать по 35,22 гривны за кубометр (с НДС);
  • общая стоимость услуг составит 72,89 гривны за кубометр.

Вода из-под крана. Фото: скрин youtube
Вода из-под крана. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

В то же время бюджетным организациям и другим потребителям придется платить еще больше. Тариф на воду повысят до 57,73 гривны, а на канализацию - до 41,03 гривны за кубометр. Всего стоимость услуг для этих категорий потребителей будет составлять 98,76 гривны за кубометр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, счета "космические", а батареи холодные: как украинцам обжаловать предоставленные коммунальные услуги.

Также наш портал информировал, без субсидии вам не выжить: масштабное повышение тарифов может произойти уже в апреле.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, будут "сюрпризы" в платежках? Тепловики вслед за водоканалами жалуются на убыточные тарифы.