Украинцам, которые не получают от государства помощь на оплату коммунальных услуг, начислят денежные выплаты. Деньги предоставляются на оплату платежек. Об этом говорится на facebook-странице мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива.

Коммунальные услуги забирают немало денег из бюджета каждого украинца. Впрочем, некоторые граждане могут получить помощь в этой неравной борьбе с платежками.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Так, претендовать на финансовую помощь могут лица, которые не имеют льгот на оплату коммуналки. Размер выплаты - 5000 гривен на человека.

Самое главное условие получения помощи - лицо участвует в боевых действиях, но не имеет статуса УБД.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

"Эта выплата для лиц, принимающих непосредственное участие в боевых действиях, не имеет статуса УБД и не пользуется льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

Для получения помощи на оплату коммуналки жители Ивано-Франковщины могут обратиться в любой ЦНАП в регионе или подать заявку онлайн.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в конце месяца платежки вас удивят: работники облэнерго раскрыли секрет низких начислений.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.