Жителей одного из украинских городов может ожидать удорожание коммуналки, поскольку местные власти не смогут сдержать рост тарифов в 2024 году. Об этого говорится на официальном сайте городского совета.

В Житомирской области жителей города Звягель теоретически может ожидать повышение тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Директор местного водоканала напомнил, что тарифы на услуги пересматривались осенью 2023 года. Бюджетные учреждения, юридические лица, предприятия и ФЛП платят по тарифу 70,02 гривны за куб (31,14 грн за воду и 38,88 грн за канализацию).

В то же время для населения остается действовать тариф установленный по состоянию на 24.02.2022. Он ощутимо ниже от экономически обоснованного и составляет 44,71 гривны за куб за воду и канализацию вместе.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

В водоканале объяснили, что разницу между тарифами покрывают за счет городского бюджета. Однако в 2024 году нет финансовой возможности покрывать эти расходы и удерживать расценки для бытовых потребителей.

Официально о возможном повышении не заявляют, но вопрос тарифов будет выноситься на обсуждение городского совета. Если финансирование не найдется, то есть риск, что цены на услуги водоканала вырастут и для населения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, готовьте кошельки и заначки: коммунальщики анонсировали существенное удорожание.

Также наш портал информировал, без воды и с высокими счетами: какие вызовы ждут должников уже со следующей недели.

Кроме того, мы писали, закон разрешает не платить: когда украинцы могут игнорировать коммунальные платежки.