В одном из украинских городов готовятся скорректировать тариф на вывоз мусора до "экономически обоснованного уровня". Об этом говорится в сообщении от Лиманской администрации на платформе "электронной демократии" E-DEM.

В Донецкой области жителям города Лиман готовят тарифный "сюрприз". Местное коммунальное предприятие, которое занимается вывозом бытовых отходов, призывает пересчитать действующие тарифы и дотянуть их до экономически обоснованного уровня.

Вывоз мусора, скриншот: YouTube
Вывоз мусора, скриншот: YouTube

Коммунальщики подчеркивают, что тарифы на услуги не пересматривались с 2020 года. За этот период существенного выросла минимальная заработная плата, а также стоимость топлива и обслуживания техники. В результате предприятие не может нормально функционировать.

Экономически обоснованным считают тариф в размере 143,7 гривны за кубометр отходов. Для сравнения, пока действующий тариф для населения составляет 114 гривен за кубометр. В то же время для юридически лиц плата составляет 132 гривны, а для бюджетных учреждений - почти 109 гривен за куб.

Популярные статьи сейчас
Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

До 25 марта будут продолжаться общественный обсуждения вопроса о повышении тарифов. Потребители могут обращаться в горсовет с замечаниями и предложениями по этой инициативе.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам без субсидий и льгот помогут в неравной борьбе с коммунальными платежками.

Также наш портал информировал, без субсидии вам не выжить: масштабное повышение тарифов может произойти уже в апреле.

Кроме того, мы писали, заплатить придется больше, чем задолжали: коммунальщики "порадовали" неплательщиков.